Pizzastein aus Ofenschamotte, ideal zum backen von Pizza im Elektro oder Holzbackofen.
Diese zertifizierten Pizzaplatten aus hochwertigen Ofenschamotte werden in einem der ältesten Familienunternehmen Deutschlands produziert. Durch die Zusammensetzung der rein natürlichen Bestandteile ist ein optimaler Wärmespeicher und Wärmeleitfähigkeit garantiert. Bei der Verwendung im Backofen oder Grill können Sie Ihre Pizza oder Pizzabrötchen wie beim Italiener selbst herstellen. Auch kann man darauf sein Lieblingsbrot oder leckere Sonntagsbrötchen backen.
Eigenschaften
- Geruch- und geschmacksneutral
- Lebensmittelecht
- ca. 30% tige Wasserdampaufnahme
- Ist für Dauerbetrieb 1200° ausgelegt
- Feuerfest 1600°
- außergewöhliche Qualität
- Temperaturbeständigkeit von 30, was sehr hoch ist!
WICHTIG!
Die Pizzaplatte erhalten Sie ohne scharfe Kannten da wir diese von Hand bearbeiten.
Tipp:
- Da die Pizzaplatte nach dem Ausschalten des Ofens noch Restwärme hat, können hier noch Pizzabrötchen nachgelegt werden. Sind diese nach ca.12 min noch nicht fertig, dann für 3-4 min die Umluft mit 300° einschalten. Voilà!
Reinigung:
Wenn abgekühlt mit Bürste oder Tuch abwischen …fertig! Kleinere Ölflecken beeinträchtigen nicht das Backergebnis. Sollte es doch einmal passieren das etwas einbrennt, kein Problem! Den Stein in den Gas- oder Kohlegrill umgedreht einlegen und ausbrennen lassen. Ab ca. 500° sind alle Reste ausgebrannt.. also verschwunden.
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